Toyota передала шесть микроавтобусов Национальному Паралимпийскому Комитету РК

/

Церемония передачи микроавтобусов Toyota Hiace состоялась 10 февраля 2020 года — все они были переоборудованы с учётом нужд паралимпийских спортсменов. Само мероприятие прошло в стенах Паралимпийского тренировочного центра, который расположен в Нур-Султане.

/

Автомобили будут использоваться для организационной деятельности и перевозки спортсменов не только в северной столице, но и в алматинском филиале Комитета. Вот как прокомментировал этот этап сотрудничества с Toyota генеральный секретарь НПК Ерлан Сулейменов:

/

«Никогда прежде глобальные партнёры не принимали на себя обязательства по поддержке Национальных Паралимпийских Комитетов. Но Toyota уже сейчас делает серьёзные шаги для создания будущего, где мобильность становится всеобщей — без преград для реализации своего потенциала. До старта Паралимпийских игр осталось меньше семи месяцев…
Благодаря специально оборудованным автомобилям логистика и организация учебно-тренировочных сборов станет более эффективной и комфортной. Это действительно ответственный и важный вклад в развитие спорта для людей с особыми потребностями…»

/

Президент «Тойота Мотор Казахстан» Кит Мэтью Симмонс отметил:
«Ценности Toyota заключаются в постоянном совершенствовании и уважении к людям — они отражены в принципах Олимпийских и Паралимпийских игр, объединяющих весь мир в атмосфере дружбы и солидарности для достижения победы человеческих возможностей. У паралимпийских спортсменов есть удивительные способности преодолевать барьеры и добиваться впечатляющих результатов. Мы гордимся каждым из них и очень рады поддерживать паралимпийских атлетов, год за годом доказывающих, что нет ничего невозможного…»

/

Напомним — в октябре 2017 года Национальный Паралимпийский Комитет и «Тойота Мотор Казахстан» подписали соглашение о сотрудничестве. Компания взяла на себя обязательства обновлять автопарк Комитета, поддерживать национальную сборную на Паралимпиаде 2020 в Токио, а также на других спортивных соревнованиях международного уровня — вплоть до 2024 года.

В том же году Toyota запустила в Казахстане глобальную кампанию Start Your Impossible с участием казахстанских паралимпийцев. Она способствует созданию более открытого, сильного и здорового общества с равными правами, где каждый может бросить вызов невозможному.

Смотрите также

05/10/2017 Компания «Тойота Мотор Казахстан» и Национальный Паралимпийский Комитет РК подписали соглашение о партнерстве. 05/10/2017 Компания «Тойота Мотор Казахстан» и Национальный Паралимпийский Комитет РК подписали соглашение о партнерстве. Toyota в партнерстве с НПК будут продвигать паралимпийский спорт в Казахстане